Главная / Майнинг / Китайская провинция Внутренняя Монголия поднимет тарифы на электроэнергию на 30%

Китайская провинция Внутренняя Монголия поднимет тарифы на электроэнергию на 30%

После проверки 30 предприятий, работающих в сфере облачных вычислений, власти китайской провинции Внутренняя Монголия приняли решение поднять тарифы на электроэнергию на 30% для 21 майнинговой фермы.

Власти Внутренней Монголии обнаружили, что 21 фирма из списка организаций, проходящих проверку, занимается исключительно добычей криптовалют, не имея отношения к индустрии больших данных. Поэтому регуляторы считают, что эти фирмы не должны работать по льготным тарифам на электричество. 

Заниженные тарифы предусмотрены лишь для участников регионального рынка «Центр торговли электроэнергией». Он существует с 2006 года, а с октября 2019 года количество его участников достигло 1 820 предприятий. Благодаря этому рынку, фирмам удалось сократить свои расходы на электроэнергию на 30.01 млрд юаней.

Для майнинговых ферм, имеющих доступ к региональному рынку, тариф составляет $0.02-$0.03 за кВт/ч. Для тех, кто выбывает из состава участников, цена за потребление электричества может достичь $0.47 за кВт/ч, увеличившись примерно на 30%. 

Внутренняя Монголия является одним из крупнейших майнинговых центров, наряду с провинцией Сычуань, на долю которой приходится более 50% глобального хэшрейта сети Биткоина.

Ранее регулирующие органы Внутренней Монголии планировали ограничить деятельность всех майнинговых компаний, считая, что добыча криптовалют не несет реальную пользу экономике. Прошлой осенью регуляторы сообщили, что будут чаще проводить проверки майнинговых компаний и усилят контроль за ними.

Напомним, что на прошлой неделе из-за наводнения в китайской провинции Сычуань средний трехдневный хэшрейт сети Биткоина снизился до 123 Эх/с, а среднесуточный – до 110 Эх/с.

Источник: bits.media

Смотрите также

Власти Ирана закрыли более тысячи незарегистрированных майнинговых ферм

Иранская энергетическая компания Tavanir поспособствовала закрытию около 1 100 майнинговых ферм, работающих без лицензий. При …

Добавить комментарий