Главная / Новости / Binance Smart Chain интегрировал оракулы Band Protocol

Binance Smart Chain интегрировал оракулы Band Protocol

В блокчейн Binance Smart Chain, поддерживающий смарт-контракты на базе EVM, интегрированы оракулы данных Band Protocol.

Разработчики Binance Smart Chain пояснили, что оракулы Band Protocol будут способствовать развитию децентрализованных финансов (DeFi) и защитят пользователей от возможных рисков. 

По данным DeFiMarketCap, общая капитализация продуктов DeFi уже превышает $12 млрд. Рынок DeFi стремительно растет, поэтому возникает необходимость в оракулах, которые будут предоставлять надежные данные о рыночных ценах. Это позволит ускорить расчеты, снизить комиссии за транзакции и расширить области применения DeFi.

Генеральный директор и соучредитель Band Protocol Соварис Шринавакун (Sovaris Srinawakoon) сказал, что оракулы позволят разработчикам, работающим с Binance Smart Chain, получить доступ к необходимой информации. Учитывая, что Binance Smart Chain поддерживает смарт-контракты, они интегрируются и в блокчейн Binance Chain. Это обеспечит более эффективную разработку продуктов DeFi. Шринавакун отметил, что именно благодаря масштабированию DeFi может конкурировать с централизованными финансами, а Binance Smart Chain позволит раскрыть потенциал DeFi.

Руководитель Band Protocol также сообщил о создании фонда Ecosystem Fund. У пользователей появилась возможность отправить заявку на получение средств, которые пойдут на разработку децентрализованных приложений. Параллельный блокчейн Binance Smart Chain был запущен этой весной на основе Binance Chain, а в прошлом месяце разработчики Binance Smart Chain интегрировали оракулы Chainlink.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий