Главная / Новости / Binance Smart Chain интегрирует децентрализованные оракулы Chainlink

Binance Smart Chain интегрирует децентрализованные оракулы Chainlink

Разработчики блокчейна Binance Smart Chain, поддерживающего смарт-контракты на основе EVM, интегрируют оракулы Chainlink для расширения возможностей в индустрии DeFi.

Ранее криптовалютная биржа Binance сообщала, что параллельный блокчейн Binance Smart Chain (BSC) обладает «высокой производительностью основного блокчейна Binance Chain», что позволит совершать операции между этими двумя блокчейнами за счет их совместимости. С помощью такой архитектуры можно создавать децентрализованные приложения и токены на одном блокчейне и использовать преимущества быстрой торговли на Binance DEX на другом. Пока Binance Smart Chain представлен в виде тестовой сети.

Соучредитель Chainlink Сергей Назаров считает, что благодаря интеграции с оракулами Chainlink разработчикам Binance Smart Chain больше не придется тратить время на разработку собственной инфраструктуры оракула, что может занять несколько месяцев. Теперь разработчики могут использовать Chainlink в качестве уровня абстракции для создания защищенных и универсальных смарт-контрактов. Binance считает, что такая интеграция расширит возможности блокчейна с поддержкой смарт-контрактов, особенно это касается сферы децентрализованных финансов (DeFi), платежей и управления активами. 

Большинство блокчейнов, в том числе Binance Smart Chain, не могут напрямую взаимодействовать с внешними источниками данных. Разработчики добавили, что интеграция оракулов Chainlink повысит уровень безопасности среды BSC, но при этом ограничит удобство его использования. Однако Назаров отметил, что наличие безопасных оракулов имеет первостепенное значение для индустрии DeFi. Об этом говорит недавний успех проекта Aave, использующего оракулы Chainlink. В этом месяце Aave запустил новый сервис, позволяющий пользователям брать кредиты без обеспечения. 

По словам Назарова, необходимость одновременного создания собственной инфраструктуры и разработки финансовых продуктов замедляет развитие децентрализованного финансирования. При этом рост DeFi можно объяснить растущим числом оракулов высокого качества.

Согласно недавнему исследованию Codefi, дочерней компании ConsenSys, активность пользователей приложений DeFi продолжает расти. При этом чаще всего одни и те же люди используют многие продукты, поэтому их пользовательскую базу нельзя суммировать.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий