Главная / Новости / Биржа Bitfinex представила децентрализованную платформу для стриминга

Биржа Bitfinex представила децентрализованную платформу для стриминга

Криптовалютная биржа Bitfinex представила децентрализованную платформу для стриминга Dazaar с открытым исходным кодом. Пользователи смогут на ней делиться контентом между собой.

Исходный код проекта размещен на портале для разработчиков GitHub. В описании сообщается, что узлы децентрализованной сети будут хранить данные, которыми обмениваются пользователи, и предоставлять доступ к информации по необходимости.

Мотивом к созданию платформы стало то, что интернет-сообщество для обмена данными, видео и фотографиями полагается на централизованные платформы, такие как поисковые системы, социальные сети и мессенджеры.

При этом платформа обеспечивает поддержку криптовалютных платежей для монетизации контента. Покупатели и продавцы контента подключаются к платформе с помощью специального криптографического идентификатора и могут покупать и продавать стримы с помощью криптовалют. Поддерживаются и кредитные карты.

Также разработчики создали приложение для персональных компьютеров, позволяющее стримерам управлять подписками и самими стримами.

В апреле этого года платформа Refereum добавила
поддержку монеты TRX и токенов BTT, поэтому пользователи, проводящие стримы или просматривающие их, смогут получать вознаграждение в токенах.

Источник: bits.media

Смотрите также

Tokai Tokyo Financial Holdings запустит биржу для токенов-акций

Одна из крупнейших японских финансовых организаций Tokai Tokyo Financial Holdings планирует открыть биржу токенов-акций при …

Добавить комментарий