Главная / Новости / Bitfury Group запускает в «Сколково» школу разработок на блокчейне

Bitfury Group запускает в «Сколково» школу разработок на блокчейне

Руководитель подраделения международной блокчейн-компании Bitfury в России Дмитрий Уфаев и вице-президент и исполнительный директор ИТ-кластера «Сколково» Константин Паршин подписали договор о сотрудничестве в рамках которого компания откроет для стартапов школу разработок на блокчейне.

В рамках сотрудничества Bitfury Group намерена принимать активное участие в развитии экосистемы «Сколково», в частности поддерживать мероприятия и интегрировать блокчейн в работу кластера информационных и компьютерных технологий (ИТ) фонда.

Партнёры сформируют программу обучения для стартапов, проведут лекции и воркшопы для разработчиков. Эксперты Bitfury примут участие в мероприятиях фонда, выступая с докладами, организовывая и проводя хакатоны.

Кроме того, Bitfury поможет резидентам фонда внедрять технологию в их продукты с помощью своей платформы корпоративных блокчейнов Exonum.

«По итогам 2017 года Фонд «Сколково» признан лучшим центром компетенций по блокчейну в России, а наши резиденты привлекли более $15 млн. инвестиций. Надеемся, что партнёрство с Bitfury и новая платформа Exonum позволят создать сильное сообщество блокчейн-проектов и увеличить количество реальных кейсов в России и на глобальном рынке», – рассказал вице-президент и исполнительный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково» Константин Паршин.

По словам представителей ИТ-кластера, инновационная платформа «Сколково» при поддержке Bitfury намерена использовать блокчейн в собственных процессах, а также в проектах, актуальных для города.

«Мы очень рады этому стратегическому партнёрству. «Сколково» действительно инновационная площадка, объединяющая лучшие стартапы в индустрии. Мы считаем своей целью максимально содействовать развитию передовых технологий в России. Школа блокчейн-разработки и другие проекты, которые мы планируем реализовать совместно с Фондом «Сколково», служат этой цели», – сообщил Уфаев.

О расширении представительства в России Bitfury Group объявила в августе.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий