Главная / Новости / ConsenSys обвинили в краже интеллектуальной собственности

ConsenSys обвинили в краже интеллектуальной собственности

Канадская фирма BlockCrushr, работающая в области финтеха, подала в суд на компанию ConsenSys за кражу интеллектуальной собственности.

BlockCrushr обвинила ConsenSys в запуске платформы регулярных платежей на базе ETH «Daisy Payments» всего за день до запуска BlockCrushr собственной аналогичной платформы. BlockCrushr утверждает, что ConsenSys получила полный доступ к ее технологиям и планам во время развития компании в инкубаторе ConsenSys. BlockCrushr была участником программы ConsenSys Tachyon Accelerator.

«Ответчики запустили Daisy Payments, используя коммерческие секреты, которые Берк и Редден раскрыли в ходе программы Tachyon Accelerator», – говорится в заявлении BlockCrushr.

Истцы признают, что ConsenSys инвестировала $100 000 в BlockCrushr для запуска платформы. После старта участия в программе Tachyon Accelerator в 2018 году основатели стартапа переехали в Калифорнию. Они предоставили полный доступ «к любой маркетинговой, финансовой, технической и стратегической информации, а также к коду платформы и собственному техническому решению».

Однако, согласно иску, в начале марта 2019 года ConsenSys внезапно прервала все общение с BlockCrushr и командой стартапа. Компания не перечислила обещанные средства, так что стартапу пришлось сократить часть сотрудников. Истцы требуют постоянного судебного запрета на работу Daisy Payments, возмещения убытков и судебных издержек, а также выплаты прибыли, полученной от украденных технологий.

Напомним, что ранее австралиец Крейг Райт (Craig Wright) угрожал судебным иском разработчикам Bitcoin Core, обвиняя их в посягательстве на его интеллектуальную собственность.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий