Главная / Новости / Elliptic: «часть полученных при взломе Twitter биткоинов перечислили на Wasabi Wallet»

Elliptic: «часть полученных при взломе Twitter биткоинов перечислили на Wasabi Wallet»

Аналитическая компания Elliptic сообщила, что 22% биткоинов, полученных мошенниками при недавнем взломе популярных аккаунтов Twitter, были перечислены на кошелек Wasabi Wallet.

Напомним, что вечером 15 июля хакеры получили доступ к внутренним инструментам Twitter, с помощью которых смогли взломать большое количество популярных аккаунтов социальной сети. Злоумышленники размещали сообщения о раздаче биткоинов – пользователям предлагалось отправить свои BTC на указанный кошелек и, в рамках акции, биткоины были бы удвоены. Таким образом хакеры смогли получить 12.86 BTC и 2.89 из них были отправлены на Wasabi Wallet.

Elliptic использовала свои наработки в определении «транзакционных шаблонов» для того, чтобы идентифицировать принадлежность адреса, на который были отправлены средства, к Wasabi Wallet. Выбор данного кошелька не случаен – он позволяет использовать микширование транзакций для сокрытия переводов, так что в последующем отследить куда были перечислены средства не представляется возможным.

Сейчас мошенники пытаются обналичить полученные биткоины. Так как большинство криптовалютных площадок могут отследить путь криптовалюты до кошелька мошенников и заблокировать средства, хакеры используют микширование, чтобы усложнить эту задачу. После взлома представители Twitter сообщили, что для получения доступа ко внутренним инструментам компании хакеры воспользовались «социальной инженерией».

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий