Главная / Новости / Эстер Пирс раскритиковала решение SEC в отношении ICO Telegram

Эстер Пирс раскритиковала решение SEC в отношении ICO Telegram

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) подвергла критике решение своих коллег о запрете распространения токенов Telegram и наложении штрафа на компанию.

Эстер Пирс, которая ранее уже неоднократно демонстрировала дружелюбное отношение к криптовалютной индустрии, выступила с заявлением для Blockchain Association Singapore. Она сказала, что SEC допустила «принципиальную ошибку», начав судебное преследование и наказав Telegram за продажу токенов Gram.

По ее мнению, решение Telegram о продаже Gram в рамках структуры Простого соглашения о будущих токенах (SAFT) должно было защитить проект от нарушения законов о ценных бумагах. Однако Пирс отметила, что SEC расценила это иначе и пыталась убедить суд, что даже в рамках SATF Gram считаются ценными бумагами.

«Я не поддерживаю идею о том, что распространение токенов по своей сути связано с транзакциями ценных бумаг. Одним из аргументов SEC в деле против Telegram был тот факт, что проект подразумевает «множественность» – широкое распространение токенов Gram по всему миру. Комиссия посчитала это аргументом в пользу того, что имеет место нарушения законов о ценных бумагах. Однако я считаю это необходимым условием для каждого блокчейна», – заявила Пирс.

Комиссар SEC снова призвала к созданию «безопасной гавани», которая дала бы выпускающим токены проектам три года для проведения экспериментов. За это время регулирующие органы могли бы скорректировать свои правила и точно определить, что можно считать инвестиционным контрактом.

Напомним, что в середине мая основатель Telegram Павел Дуров заявил о прекращении работы над проектом Telegram Open Network (TON) из-за судебного процесса с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая подала на компанию в суд прошлой осенью.

Тогда американский регулятор обвинил Telegram в незаконном проведении ICO на $1.7 млрд. В итоге суд Нью-Йорка запретил распределение токенов Gram не только гражданам США, но и нерезидентам страны. В конце июня Telegram пошла на мировое соглашение с регулятором с уплатой штрафа.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий