Главная / Новости / Глава индийской NASSCOM назвал криптовалюту незаконной

Глава индийской NASSCOM назвал криптовалюту незаконной

Руководитель индийской некоммерческой торговой организации назвал криптовалюту «нелегальной» и призвал предприятия подчиняться местному законодательству.

Дебьяни Гош (Debjani Ghosh), президент Национальной ассоциации программных и сервисных компаний (NASSCOM), состоящей из более чем 2000 компаний, заявил, что с точки зрения организации, криптовалюты в Индии являются незаконными. По его словам, «нелегальный» статус криптовалюты получили вследствии того, что правительство не смогло идти в ногу с инновациями.

Официально криптовалюта на территории страны не запрещена, однако в июле Резервный банк Индии (RBI) запретил местным банкам обслуживать компании, участвующие в обмене или обработке цифровых активов. В то время RBI назвал риски для финансовой стабильности и безопасности инвесторов основными причинами запрета.

Эти действия подверглись резкой критике со стороны представителей местного криптовалютного сообщества. Несмотря на то, что криптовалюта в стране остается законной, на множество петиций Верховный суд Индии никак не отреагировал.

В августе сообщалось, что правительство страны представит правила регулирования криптовалютной индустрии к концу 2018 года. Их отсутствие делает работу криптовалютных компаний непонятной с точки зрения нормативной базы.

«Министр финансов заявил, что криптовалюты не являются законным платежным средством в Индии, однако он не сказал «незаконным платежным средством», – заявил ранее глава криптовалютной биржи Unocoin, чей криптомат полиция Бангалора конфисковала через несколько недель после его установки.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий