Главная / Новости / Гражданку Австралии приговорили к тюремному заключению за кражу XRP на $300 000

Гражданку Австралии приговорили к тюремному заключению за кражу XRP на $300 000

Австралийский суд приговорил местную жительницу Кэтрин Нгуен (Kathryn Nguyen) к максимально возможному тюремному сроку в 2 года и 3 месяца за кражу 100 000 XRP в январе 2018 года.

На текущий момент сумма украденных криптоактивов составляет около $30 000, однако на момент кражи монеты XRP торговались по $3. Нгуен вместе с сообщником взломали кошелек 56-летнего пострадавшего и перевели криптовалюту на свой счет на зарубежной бирже. После этого XRP были обменяны на биткоины и распределены на несколько адресов. 

В октябре 2018 года Нгуен были предъявлены обвинения, а в августе прошлого года она призналась в краже. Интересно, что судья Крис Крейги (Chris Craigie), вынесший приговор подсудимой, назвал это решение «сложным и проблемным». Впрочем, уже в октябре 2021 года Нгуен может выйти из тюрьмы на поруки.

Кэтрин Нгуен стала одной из первых граждан Австралии, которым были предъявлены обвинения в краже криптовалют. Напомним, что в июле жителю Нью-Йорка предъявили обвинения в криптовалютном мошенничестве. Он получил цифровые активы общей стоимостью $4.5 млн, которые использовал для ставок на оффшорных площадках азартных игр.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий