Главная / Новости / Iden3 представил решение Hermez для масштабирования Эфириума

Iden3 представил решение Hermez для масштабирования Эфириума

Стартап Iden3 представил решение Hermez для масштабирования Эфириума с использованием алгоритма доказательства взноса (Proof-of-Donation). Решение позволит проводить до 2 000 транзакций в секунду.

Соучредитель Iden3 Джорди Бэйлина (Jordi Baylina) сообщил, что Hermez представляет собой zk-rollup, который позволит блокчейну Эфириума обрабатывать больше сделок. Множественные транзакции будут группироваться в отдельную цепь, а затем периодически загружаться в качестве единичных транзакций. Это позволит использовать блокчейн большему количеству людей без возникновения перегрузок сети. На сегодняшний день Эфириум обрабатывает 15 транзакций в секунду, в то время как Hermez, по оценкам разработчиков, позволит проводить до 2 000 транзакций в секунду. Кроме того, решение не будет зависеть от комиссий за транзакции в основной сети, что значительно сократит стоимость отправки средств.

Разработчики Iden3 сообщили, что Hermez будет использовать алгоритм доказательства взноса. Речь идет о децентрализованной системе подачи заявок. Пользователи будут участвовать в аукционе, делая предложение в токенах HEZ. Претендент с более высокой ставкой получит право на создание следующего блока и сбор комиссий за транзакцию. Механизм позволит реинвестировать 40% от дохода в протоколы, находящиеся под управлением сообщества Эфириума, а также в проекты, созданные на базе этой сети. Бэйлина добавил, что в следующем году планирует представить децентрализованную автономную организацию (DAO), полностью передав управление в руки пользователей.

«Я уверен, что в ближайшие несколько лет zk-rollups станут преобладающим способом масштабирования блокчейна», – сказал руководитель Iden3.

Напомним, что ранее разработчик Эфириума Джастин Дрейк (Justin Drake) выразил оптимистичный настрой в отношении zk-rollups и рекурсивных доказательств SNARKs для масштабирования. Кроме того, в прошлом году Виталик Бутерин заявил, что в идеале блокчейн Эфириума должен обрабатывать до 100 000 транзакций в секунду. Это можно осуществить с помощью шардинга, распределяя транзакции по разным группам компьютеров, выбранных случайным образом.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий