Главная / Новости / IRS вновь разослала письма с требованием об уплате налогов владельцам криптовалют

IRS вновь разослала письма с требованием об уплате налогов владельцам криптовалют

Налоговая служба США вновь разослала письма владельцам криптовалют, которые, по мнению агентства, подали некорректную налоговую декларацию, с требованием уплатить налоги с криптовалютных доходов.

Впервые Налоговая служба США (IRS) разослала криптовалютным инвесторам письма с требованием сообщить о своих доходах, полученных от операций с криптовалютами, в июле прошлого года. В последнем письме, которое было опубликовано в середине месяце CoinTracker, говорится:

«У нас есть информация о том, что у вас есть или были один или несколько счетов, содержащих виртуальные валюты. Возможно, вы не сообщили должным образом о ваших транзакциях с использованием виртуальных валют».

В письме налогоплательщикам предлагается «подать исправленные декларации», если в них ранее не были учтены криптовалюты. IRS предупреждает, что не сообщившие информацию о криптовалютных транзакциях пользователи «могут понести гражданско-правовую ответственность».

IRS разослала всего три типа писем. По мнению главы отдела налогообложения и стратегии CoinTracker Шехана Чандрасекеры (Shehan Chandrasekera), первые два письма 6171 и 6174-A, «представляют собой менее серьезные просветительские письма». 

«Если вы считаете, что подали информацию о доходах с криптовалют правильно, то вам не требуется предпринимать никаких действий», – говорится в первых двух типах писем.

«Если вы подали неполную информацию, то необходимо исправить ее в новой декларации», – сообщает IRS в третьем письме 6173. 

Некоторые пользователи Reddit также сообщили о получении аналогичных писем. Судя по всему, IRS получает информацию от криптовалютных бирж. Соучредитель CoinTracker Чандан Лодха (Chandan Lodha) отметил, что большинство получивших письма пользователей имеют счета на бирже Coinbase.

Еще в 2016 году IRS подала иск в Окружной суд Северного Округа Калифорнии с требованиями предоставить доступ к информации о клиентской базе Coinbase. Тогда биржа заявляла, что оспорит требования Налоговой службы США. Однако в феврале 2018 года стало известно, что Coinbase передаст IRS данные об операциях 13 000 пользователей по решению суда.

Напомним также, что этим летом пользователь Coinbase подал в суд на IRS за изъятие своих персональных данных, которые могли быть получены в ходе судебного преследования Coinbase.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий