Главная / Новости / Консультативный комитет призвал IRS к выпуску руководства по налогообложению криптовалют

Консультативный комитет призвал IRS к выпуску руководства по налогообложению криптовалют

Консультативный комитет Налоговой службы США (IRS) полагает, что агентство должно предоставить более четкие рекомендации относительно налогообложения криптовалют.

В новом докладе, опубликованном на прошлой неделе Information Reporting Program Advisory Committee (IRPAC) подчеркивается рост популярности криптовалют и отмечается, что «он спровоцировал повышение интереса к вопросу налогообложения цифровых активов».

В 2014 году IRS выпустила уведомление, в котором было сказано, что «криптовалюты рассматриваются как форма собственности для целей налогообложения». Позднее она подтвердила эту позицию в заявлении, опубликованном в марте.

Тем не менее, согласно докладу IRPAC, «многие отраслевые и налоговые практикующие специалисты все еще сомневаются в необходимости уплаты налогов с криптовалютных транзакций». В отчете говорится:

«Может ли криптовалюта рассматриваться как иностранный финансовый актив? Как определяется базовая стоимость криптовалюты, которая продается? Может ли брокерская отчетность применяться к криптовалютным транзакциям? IRPAC рекомендует IRS выпустить дополнительные рекомендации по налоговым последствиям криптовалютных транзакций».

Далее в докладе объясняется, что сумма налогов на криптовалюты в США уже могла бы достигнуть $25 млрд, согласно исследованию, опубликованному Fundstrat Global Advisors. Как сообщает Fundstrat, до 50% налоговых обязательств, связанных с криптовалютами, возможно, остались незарегистрированными. Хотя в докладе отмечается, что это число может быть неверным:

«Независимо от того, являются ли эти оценки точными, они явно подчеркивают необходимость получения дополнительной информации об операциях этих протоколов и обеспечения эффективного сбора налогов, которые могут быть применимы к ним».

В отчете также говорится, что некоторые инвесторы могут использовать биржи, расположенные за пределами США, или инвестировать в анонимные криптовалюты, с целью избежать уплаты налогов. Группа предлагает сотрудничать с другими правительствами и применять существующие юридические руководящие принципы, включая правила представления информации.

IRPAC также отмечает в своем докладе, что «остаются открытыми важные вопросы», которые потребуют анализа и разъяснения того, как можно определять термин «транзакция».

«Многие, если не большинство налогоплательщиков будут сообщать об этих действиях правильно, если они смогут определить последствия своих криптовалютных операций», – говорится в отчете.

В прошлом месяце американские законодатели также призвали IRS создать налоговые рамки для криптовалют. При этом, несмотря на отсутствие разъяснений в отношении налогообложения цифровых активов, весной этого года IRS уже предприняла первые действия с целью призвать криптовалютных инвесторов к налоговой ответственности.

В феврале 13 000 клиентов криптовалютной платформы Coinbase получили уведомление от руководства площадки о том, что в течение трех недель данные о совершенных ими криптовалютных операциях будут переданы в IRS. Такие меры были предприняты исключительно в отношении пользователей, совершивших в период с 2013 по 2015 годы операции с криптовалютой на сумму более $20 000.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий