Главная / Новости / Объем заблокированных активов в MakerDAO достиг $1 млрд

Объем заблокированных активов в MakerDAO достиг $1 млрд

Общая стоимость криптоактивов, заблокированных в старейшем проекте децентрализованных финансов MakerDAO, впервые превысила $1 млрд.

По данным аналитического сервиса DeFi Pulse, вчера общая стоимость заблокированных в MakerDAO криптоактивов впервые превысила $1 млрд. На текущий момент проект поддерживает ETH и BAT для обеспечения кредитов.

Соавтор отчета «DAO: A Decentralized Governance Layer for the Internet of Value» Дэвид Фройден (David Freuden) сказал, что преодоление вехи в $1 млрд заблокированных в протоколе криптоактивов – важное событие для MakerDAO. По его словам, инновации в DeFi будут все больше ставить под сомнение концепцию централизованного финансирования.

Напомним, что в мае MakerDAO полностью перешел
на систему MCD с несколькими видами обеспечения, а в марте появилась информация, что протокол может добавить
поддержку USDC для обеспечения кредитов.

Очередной уровень, достигнутый MakerDAO – подтверждение активного развития индустрии DeFi. Еще в прошлую среду объем заблокированных в приложениях DeFi криптоактивов достиг $3 млрд, а в субботу он уже превысил $4 млрд. Как недавно сообщала
дочерняя компания ConsenSys Codefi, активность пользователей приложений DeFi продолжает расти, при этом чаще всего с продуктами взаимодействуют одни и те же пользователи.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий