Главная / Новости / Общая стоимость заблокированных активов в протоколе DeFi Aave превысила $1.46 млрд

Общая стоимость заблокированных активов в протоколе DeFi Aave превысила $1.46 млрд

В августе общая стоимость активов, заблокированных в протоколе DeFi Aave, выросла на 297% и превысила $1.46 млрд. При этом цена токена Aave LEND в этом году выросла более чем на 3 900%.

По данным DeFi Pulse, общая стоимость активов, заблокированных в смарт-контрактах протокола DeFi Aave, выросла с $491 млн до $1.46 млрд с начала августа. Увеличение этого показателя совпало с ростом цены токена Aave LEND, который в начале месяца стоил чуть больше $0.3, а в настоящее время торгуется по $0.69.

Протокол DeFi Aave был запущен в январе 2020 года. Ранее проект носил название EthLend и привлек почти $18 млн через ICO в 2017 году. За Aave закрепилась репутация одной из ведущих платформ DeFi, предоставляющей займы в криптоактивах с фиксированной и переменной ставкой, а также быстрые кредиты.

Быстрые кредиты в индустрии DeFi позволяют криптовалютным трейдерам покупать и немедленно продавать актив, участвуя в сделках с разными пользователями, чтобы получить прибыль от небольших разниц в цене. Этот функционал позволил Aave в течение первых шести месяцев после запуска заблокировать в своем протоколе активы более чем на $100 млн. 

Спустя два месяца после этого общая долларовая стоимость заблокированных активов в протоколе превысила $1 млрд. В конце июля проект Aave объявил о заключительном этапе тестирования децентрализованного управления протоколом Aavenomics. Первым шагом для перехода к децентрализованному управлению станет обмен 1.3 млрд токенов LEND на 16 млн токенов AAVE для управления протоколом.

Переход будет выполнен путем голосования с использованием токенов LEND в Genesis Governance Poll для развертывания смарт-контрактов, необходимых для децентрализованного управления. Владельцы AAVE смогут использовать токены для участия в стейкинге в Safety Module, который выступает в роли страховки от непредвиденных событий.

Напомним, что в начале июля разработчики Aave запустили новый сервис, который позволяет пользователям брать кредиты без необходимости в обеспечении. Благодаря стремительному внедрению новых функций в протокол, цена токенов Aave LEND выросла более чем в 10 раз с 1 июня и более чем на 3 900% с начала года.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий