Главная / Новости / Оператор криптоматов Herocoin признался в отмывании $25 млн через криптовалюты

Оператор криптоматов Herocoin признался в отмывании $25 млн через криптовалюты

Житель Калифорнии признал себя виновным в управлении нелицензированной сетью криптоматов Herocoin. Через нее было отмыто до $25 млн, включая доходы от незаконной деятельности.

Согласно пресс-релизу
Министерства юстиции США, Каис Мухаммед (Kais Mohammad) признал себя виновным в отмывании денег, управлении нелицензированным бизнесом по денежным переводам и неспособности поддерживать соблюдение правил по борьбе с отмыванием денег.

Согласно заявлению, Мухаммед отмывал деньги, лично принимая фиатную валюту у клиентов и использовал криптоматы для отмывания денег. В соглашении о признании вины он также признает, что отмыл $15-$25 млн в период с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года.

Криптоматы работали под брендом Herocoin и располагались на заправках, в торговых центрах и круглосуточных магазинах в Лос-Анджелесе и близлежащих городах. Устройства позволяли покупать и продавать BTC в обмен на фиатные валюты.

Согласно данным Министерства юстиции, Мухаммед намеренно не зарегистрировал свою фирму в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также не разработал эффективную программу по борьбе с отмыванием денег. Он ни разу не сообщал регулятору о подозрительных транзакциях.

В июле 2018 года Мухаммед связался с FinCEN и зарегистрировал свою фирму, но затем не выполнил ни одного из необходимых для работы условий. Мухаммед знал, что по крайней мере один из его клиентов занимался преступной деятельностью в даркнете.

В рамках расследования агенты под прикрытием провели несколько подозрительных транзакций в криптоматах Herocoin, о которых компания не сообщила регулятору. В сентябре 2018 года один из агентов купил BTC примерно на $14 500 в рамках трех последовательных транзакций через криптоматы. Компания должна была сообщить о них в FINCEN, но не сделала этого. Агенты также провели несколько личных сделок с ответчиком.

В августе 2019 года один из агентов под прикрытием встретился с Мухаммедом, дал ему $16 000 наличными и сказал, что деньги были получены от незаконной деятельности. Агент получил при обмене 1.58592 BTC, но Мухаммед не пометил эту транзакцию как подозрительную.

Мухаммеду грозит до 30 лет тюремного заключения. В рамках соглашения о признании вины, он согласился на конфискацию наличных, криптовалют и 17 криптоматов, которыми он управлял.

Согласно недавнему отчету
CipherTrace, по мере роста числа криптоматов в мире преступники все чаще используют их для отмывания денег. Прошлым летом испанские правоохранители раскрыли банду, которая использовала криптоматы для перевода денег торговцам наркотиками. Она использовала криптоматы, чтобы перевести более 9 миллионов евро торговцам наркотиками в Колумбии и других странах.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий