Главная / Новости / Представитель ЛДПР: чиновники должны декларировать доход от купли-продажи криптовалют

Представитель ЛДПР: чиновники должны декларировать доход от купли-продажи криптовалют

Представители государственной власти должны декларировать доходы, полученные от криптовалютных операций, заявил депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Василий Власов.

По его словам, необходимо отразить это на законодательном уровне. В частности, в рамках инициативы готовится законопроект, который обяжет чиновников отчитываться о доходах, полученных от операций с криптовалютами.

«Благодаря криптовалютам появляется интересная лазейка по сокрытию доходов для людей, которые недостаточно чисты на руку», – сообщил Власов. «Когда у какого-нибудь губернатора найдут очередной миллиард, он скажет, мол, я заработал на криптовалюте. Купил за рубль, а она выросла в миллион раз».

Депутат предлагает дополнить федеральные законы, что позволит внести прозрачность в финансы занимающих определенные должности лиц, обязав их декларировать доходы, полученные в криптовалютах или в результате операций с ними.

«Это будет большой пакет, изменения будут внесены в разные законы. Раз виртуальные деньги можно поменять на рубли, значит можно легко объяснить, как ты заработал какие-то значительные средства», – уточнил Власов.

По его словам, оборот криптовалют – это «отмывание денег при помощи произведений искусства».

«Художник слепил статуэтку из мыла. Она, по его мнению, стоит миллион долларов. Находится человек, который ее покупает, и у автора появляется миллион долларов. Такой скрытый формат взятки», – говорит депутат.

Новый пакет законодательных инициатив будет обсуждаться с президиумом фракции ЛДПР в Госдуме в ближайшее время.

«Потом буду либо выходить с письмом в правительство, либо вносить законопроект», – рассказал Власов о будущем инициативы.

Ранее, в январе, председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков также сообщил, что Госдума подготовит законопроект, который будет препятствовать уклонению от уплаты налогов с помощью перевода средств в криптовалюты.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий