Главная / Новости / Проект DeFi Aave выпустит токен для управления протоколом

Проект DeFi Aave выпустит токен для управления протоколом

Протокол DeFi Aave опубликовал план перехода к децентрализованному управлению. Первым шагом станет обмен 1.3 млрд токенов LEND на 16 млн токенов AAVE для управления протоколом.

Aavenomics следует по стопам других протоколов DeFi, переходящих к децентрализованному управлению. Напомним, что в начале года проект Compound объявил о планах по выпуску токена COMP для управления развитием проекта и протокола кредитования. Запуск COMP 15 июня спровоцировал активный рост индустрии DeFi, объем заблокированных активов в которой недавно превысил $4 млрд.

Согласно данным DeFi Pulse, на данный момент в протоколе Aave заблокированы ETH, эквивалентные более $400 млн. Первый шаг в рамках плана Aavenomics – преобразование существующих 1.3 млрд токенов LEND в 13 млн токенов AAVE, с дополнительными 3 млн токенов, предназначенными для «экосистемного резерва». Данный резерв будет использоваться для будущих стимулирующих выплат, определяемых сообществом.

Переход будет выполнен путем голосования с использованием токенов LEND в Genesis Governance Poll для развертывания смарт-контрактов, необходимых для децентрализованного управления. Владельцы AAVE смогут использовать токены для участия в стейкинге в Safety Module, который выступает в роли страховки от непредвиденных событий.

Стейкеры AAVE получат процент от комиссий, а также выплаты за поддержание безопасности проекта. Пул Balancer будет стимулировать ликвидность рынка, предоставляя дополнительные потенциальные вознаграждения в виде комиссий за свопы и распределения токенов BAL для владельцев AAVE. Напомним, что ранее в этом месяце Aave запустил новый сервис криптовалютного кредитования без обеспечения.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий