Главная / Новости / Пропускная способность блокчейна Kadena достигла 480 000 транзакций в секунду

Пропускная способность блокчейна Kadena достигла 480 000 транзакций в секунду

Пропускная способность разработанного бывшими сотрудниками JPMorgan блокчейна Kadena достигла 480 000 транзакций в секунду благодаря увеличению количества «разветвленных цепочек» в сети до двадцати.

Разработчики блокчейна Kadena вдвое увеличили пропускную способность сети до 480 000 транзакций в секунду. Для сравнения, Эфириум 1.x обрабатывает около 14 транзакций в секунду. Блокчейн Kadena полагается на тот же механизм доказательства работы (PoW), что и Эфириум. Однако разработчики Kadena заявили, что решила проблему масштабирования, которая не позволяет блокчейнам на PoW поддерживать неограниченный трафик.

Команда Kadena увеличила пропускную способность, удвоив количество «разветвленных цепочек» (braided chains) в своей сети до двадцати. Разработчики утверждают, что количество этих цепочек может достичь тысячи и увеличиваться дальше.

«Запуск Kadena и расширение до двадцати цепочек доказывает, что мы можем масштабировать блокчейн первого уровня до такой степени, чтобы цифровые активы могли использоваться большим количеством людей», — сказал соучредитель и генеральный директор Kadena Уилл Мартино (Will Martino).

Команда Kadena утверждает, что сеть представляет собой «самую быструю платформу на блокчейне в мире». Kadena присоединяется к десяткам блокчейнов, включая Algorand, Corda, Polkadot и Blockstack, разработчики которых обещают высокую пропускную способность и низкие комиссии за транзакции.

Их общий конкурент – Эфириум, который готовится
к запуску ETH 2.0 и увеличению пропускной способности сети. В прошлом месяце сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил, что Ethereum 2.0 будет поддерживать обработку 2 000–3 000 транзакций в секунду при запуске, а затем 100 000 транзакций примерно через год.

Команда Kadena также объявила, что разработала Kadena Kuro — частную бесплатную версию блокчейна Kadena с открытым исходным кодом. Напомним, что стартап Kadena запустил
гибридную блокчейн-платформу в начале этого года, а в мае интегрировал
в блокчейн децентрализованные ценовые оракулы Chainlink.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий