Главная / Новости / Santiment: «киты» переместили 700 000 ETH на криптовалютные биржи за последние три дня

Santiment: «киты» переместили 700 000 ETH на криптовалютные биржи за последние три дня

Крупнейшие инвесторы переместили на криптовалютные биржи 700 000 ETH, эквивалентные $182 млн, за последние три дня. Аналитики полагают, что «киты» готовятся к восходящему движению цены ETH.

Как сообщает аналитический ресурс Santiment, перемещения 700 000 ETH на сумму $182.7 млн совпали с уменьшением общего баланса внебиржевых кошельков примерно на эту же цифру. Это говорит о том, что «киты» могут готовиться к массовой продаже или торговле ETH в преддверии роста курса криптовалюты.

«За последние три дня сто крупнейших «китов» переместили почти 700 000 ETH. За это время совокупный баланс ста крупнейших внебиржевых адресов ETH сократился почти на 700 000 ETH или примерно на $182.7 млн. Вероятно, это можно считать подготовкой к росту цены криптовалюты», – заявили аналитики.

В последние недели внимание отрасли приковано к Эфириуму. Это связано с двумя основными факторами – бумом индустрии DeFi, крупнейшие продукты которой базируются на Эфириуме, а также скорым развертыванием долгожданного обновления сети Ethereum 2.0. Эти тенденции могут способствовать росту ETH – за последние сутки цена криптовалюты выросла на 8.4% и достигла $263, согласно данным CoinMarketCap.

Напомним, что вчера разработчик Эфириума Дэнни Райан (Danny Ryan) сообщил, что окончательная версия тестовой сети Ethereum 2.0 будет запущена 4 августа. Запуск основной сети запланирован на 4 ноября. Кроме того, в начале недели общая рыночная капитализация стейблкоинов достигла $12 млрд. При этом, как сообщает аналитическая компания Messari, на Эфириум приходится более 85% стоимости транзакций всех выпущенных стейблкоинов.

На днях также стало известно, что объем заблокированных в приложениях DeFi криптоактивов достиг $3 млрд. Совокупность этих и других факторов могла привести к тому, что «киты» начали готовиться к росту цены криптовалюты и перемещать ETH на биржи.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий