Главная / Новости / Сервис доставки еды Meituan Dianping примет участие в тестировании цифрового юаня

Сервис доставки еды Meituan Dianping примет участие в тестировании цифрового юаня

Издание Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что к тестированию государственной криптовалюты Китая присоединится гигант онлайн-торговли Meituan Dianping.

Сервис доставки еды уже некоторое время работает с Народным банком Китая (НБК) в рамках данной инициативы. Окончательные условия партнерства еще не определены, и источники не сообщают деталей, чтобы не быть опознанными. Впрочем, использование цифрового юаня в деятельности Meituan Dianping может поспособствовать распространению государственной криптовалюты Китая.

НБК пытается протестировать цифровой юань в наиболее важных и популярных отраслях жизни. Ранее сообщалось, что к тестированию цифровой валюты Китая был привлечен транспортный конгломерат DiDi. Как и у DiDi, ежедневный оборот средств Meituan составляет миллиарды долларов. Кроме того, НБК обсуждает возможность тестирования цифрового юаня с сервисом потоковых видеотрансляций Bilibili Inc.

Отметим, что, по мнению эксперта Genesis Block Чарльза Яна (Charles Yang), государственной криптовалюте Китая будет достаточно сложно сравняться по популярности на азиатском рынке со стейблкоином USDT.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий