Главная / Новости / СМИ: секретная служба России укрывает бывшего члена совета директоров Wirecard

СМИ: секретная служба России укрывает бывшего члена совета директоров Wirecard

По данным немецких СМИ, бывший член совета директоров Wirecard, разыскиваемый правоохранительными органами в связи с недостачей более $2.1 млрд, находится в России и укрывается секретной службой.

Согласно публикации немецкого издания Handelsblatt, бывший член совета директоров эмитента криптовалютных карт Wirecard Ян Марсалек (Jan Marsalek) в настоящее время находится на западе Москвы под надзором российской секретной службы, контролируемой ГРУ.

Handelsblatt ссылается на судей, дипломатов и деловых людей в качестве источника информации. Также сообщается, что Марсалек отправил большое количество BTC в Россию из Дубая, где Wirecard предоставляла «сомнительные» услуги.

Другое немецкое СМИ – Der Spiegel – сообщило, что изначально Марсалек пытался скрыться в Беларуси. Однако усилиями ГРУ и из-за напряженной политической ситуации, бывший член совета директоров Wirecard попал в Россию. Handelsblatt предполагает, что ранее существовала связь между Марсалеком и ГРУ, и что он был секретным агентом.

Напомним, что в середине июня аудиторская фирма Ernst&Young обнаружила недостачу более $2 млрд у Wirecard, выпустившей криптовалютные дебетовые карты для гонконгских фирм Crypto.com и TenX. Вскоре после этого бывший генеральный директор компании был задержан по подозрению в искажении баланса и доходов компании, чтобы сделать ее более привлекательной для инвесторов и клиентов.

В конце июня Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) приостановило деятельность Wirecard Card Solutions. После этого карты Crypto.com перестали работать, однако вскоре регулятор снял ограничения.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий