Главная / Новости / Соснователь Ripple: «США не должны проиграть криптовалютную войну Китаю»

Соснователь Ripple: «США не должны проиграть криптовалютную войну Китаю»

Сооснователь Ripple Крис Ларсен в очередной раз призвал власти США оказать поддержку криптовалютным компаниям, чтобы Америка не проиграла «криптовалютную войну» Китаю.

Крис Ларсен (Chris Larsen) опубликовал статью, в которой пишет об отставании США в технологиях 5G и искусственного интеллекта, и призывает вступить в борьбу за лидерство в области будущих финансовых систем. Он подчеркнул, что американцы привыкли к статусу доллара как глобальной резервной валюты, но с запуском цифрового юаня это может измениться:

«У Китая появилась возможность, выпадающая раз в столетие. Они могут лишить Америку контроля за мировой финансовой системой, а в будущем и заменить доллар цифровым юанем».

По словам Ларсена, китайские власти вкладывают огромные средства в блокчейн и криптовалюты, чтобы получить доминирование в финансовой системе. На текущий момент в Китае сосредоточено до 65% мощностей по добыче биткоина, и, в перспективе, этот фактор можно будет использовать против США.

Запуск цифрового юаня близится с каждым днем, а проект по разработке цифрового доллара остается на самых ранних стадиях. Ларсен считает, что уже сейчас пора беспокоиться «о будущем американских ценностей и экономической свободе». Компании в области финансовых технологий должны стать приоритетом для национальной безопасности США.

В качестве первого шага для противодействия Китаю Ларсен предлагает ускорить разработку цифрового доллара, причем сделать его более привлекательным, нежели национальная криптовалюта Китая.

«Мы должны принять регуляторную политику, которая будет гораздо лучше поддерживать компании, работающие в области блокчейна и криптовалют, особенно если речь идет об американских компаниях», — написал сооснователь Ripple.

В заключении статьи Крис Ларсен подчеркнул, что у США есть все необходимые инструменты, чтобы выиграть эту гонку, но для этого необходимо работать и меняться, и делать это быстро.

В июне Ларсен уже выступал с заявлением, что США нужно настроиться на конкуренцию с Китаем в разработке цифровых валют.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий