Главная / Новости / Visa активизирует развитие проектов в области криптовалют

Visa активизирует развитие проектов в области криптовалют

Платежный гигант Visa планирует удвоить усилия по «формированию и поддержке роли криптовалют в будущем денег» и скоро анонсирует новые проекты.

Согласно статье
в блоге Visa, три ключевые цели теперь будут стоять во главе стратегии фирмы в направлении цифровых валют. Компания займется поддержкой надежных стандартов защиты данных, будет оставаться независимой от конкретной сети и криптовалюты, и будет сотрудничать с криптовалютными проектами, принципы которых соответствуют целям компании.

Visa, уже ставшая своеобразным мостом между криптовалютной индустрией и традиционными финансами для многих торговцев, считает, что ее партнерства в области цифровых валют имеют решающее значение для сохранения наследия «шести десятилетий инноваций».

«Использование этого наследия в течение следующих десятилетий требует постоянных инноваций и сотрудничества с государственным и частным сектором», — заявляет Visa.

Компания упомянула о своем сотрудничестве
с Coinbase и инвестициях в криптовалютного кастодиана Anchorage. Visa также заявила, что ее исследовательская группа оказала влияние на криптовалютные проекты Zether и FlyClient.

Согласно статье в блоге, Visa работает напрямую с политиками и неправительственными организациями, чтобы «помочь наладить диалог» по вопросу цифровых валют, включая развитие концепции государственной криптовалюты. Больше анонсов относительно криптовалютных проектов появится в ближайшие месяцы.

Напомним, что в мае Visa подала
патентную заявку на «цифровую фиатную валюту», которая будет обладать преимуществами криптовалют, но при этом выпускаться «централизованным органом». Кроме того, еще летом прошлого года Visa запустила платежный сервис на базе блокчейна для корпоративных клиентов, впервые анонсированный в октябре 2016 года.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий