Главная / Новости / Владельцы пирамиды BitClub попросили выпустить их из тюрьмы из-за коронавируса

Владельцы пирамиды BitClub попросили выпустить их из тюрьмы из-за коронавируса

Два предполагаемых оператора криптовалютной пирамиды BitClub Network обратились в федеральный суд Нью-Джерси с просьбой выпустить их из тюрьмы в связи с опасениями заразиться коронавирусом.

Мэтью Гетче (Matthew Goettsche) и Джобадиа Уикс (Jobadiah Weeks) подали отдельные ходатайства в исправительное учреждение округа Эссекс в Ньюарке с просьбой об освобождении. Как подчеркнул адвокат Гетче Родни Виллазор (Rodney Villazor), если «вирус проникнет в тюрьму, то его невозможно будет остановить. По его словам, риск здоровью и безопасности мистера Гетче растет с каждым днем».

Уикс в свою очередь говорит о том, что исправительное учреждение имеет «ужасную статистику по поддержанию здоровья». В подтверждение своих слов он приводит выводы Управления генерального инспектора Министерства внутренней безопасности США. В прошлом году оно сообщило о том, что объект представляет «значительную угрозу здоровью и безопасности задержанных».

Напомним, что арест Гетче и Уикса произошел в декабре прошлого года. Они обвиняются в том, что основали мошенническую пирамиду BitClub, которая работала с апреля 2014 года по декабрь 2019 года. При этом они смогли собрать с участников пирамиды $722 млн под предлогом выплаты прибыли от майнинга криптовалют.

Источник: bits.media

Смотрите также

BVV: более 95% объема торгов криптовалютными фьючерсами приходится на азиатские биржи

Добавить комментарий